登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

为我的爱而爱------“我的世界杯”(续篇一)  

2010-06-28 22:39:24|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 欧洲足坛强队如林,而德国队以日耳曼人的钢铁般意志、高超的技战术、严谨的作风,纵横世界足坛赛场,傲视群雄、战绩骄人!

 让我记忆深刻的是在年轻年代,德国队连续3次进入世界杯决赛,即:1982年亚军、1986年亚军、1990年冠军,激情演绎着“胜者为王、败者寇”人间情感!

 得到世界杯冠军的国家演绎着“什么是伟大!什么是实力!什么是技术!什么是欢乐”

 而得到世界杯亚军的国家演绎着“什么叫失败!什么叫伤悲!什么叫运气!什么叫痛苦!” 

 而永不忘记的是2002年韩日世界杯,在“疯子般”的红魔呐喊声中,有着“超强整体实力”的德国队让“疯子”止步于决赛!那是场世界级胜利!不是德国人的我,为德国队每一次进攻而呐喊,就是我爱人(球盲),也为德国队助威!那次,德国队又夺得了亚军,却是英雄般凯旋! 

 素有“金色轰炸机”、“战车”的德国队世界杯荣耀无比:

 世界杯决赛次数最多------7次,与巴西持平。

 参加世界杯场次最多------92场,与巴西持平。

 历史上世界杯预选赛仅败2次;客场从未输球,无人能敌!

 三届世界杯冠军(1954,1974,1990)。

 四届世界杯亚军(1966,1982,1986,2002)。

 三届世界杯季军(1934,1970,2006)。

 

 德国队意志顽强、作风勇敢、敢于面对痛苦和挫折;德国队球风清晰、踢法流畅、兢兢业业、成绩稳定、风度迷人;德国队只要比赛还有1分钟,那就加油!再组织一次进攻!德国队输了球,球迷会安慰他们、会鼓励他们,而不是辱骂、嘲笑。

 

 昨晚的英-德大战,德国队先发制人、组织严密,配合精准,上半场第21分钟,克洛泽禁区倒地铲射入球;第32分钟,精妙配合------穆勒接克洛泽挑传,没有射门而是传给边路插上的波尔蒂,后者小角度抽射入球!半小时2:0!

 第37分钟,英国队绝地反击,厄普森头球扳回一分。第38分钟慢热的英国队差点追平比分,可惜一明显的误判断送了英国队,上半场德国队2:1领先。 

 但下半场德国队用自己的行动证明赢球不是侥幸,而是强大!4分钟连进2球。德国队犀利、英国队迷乱!德国队欢呼;而英国队又一次被“戏弄”,带着悲痛离去!

 提早到来的英-德大战,让南非世界杯也提早演绎着欢乐和悲伤、演绎着伟大和失败,无论如何每个结果总会让人感慨、叹息。 

 做为忠实德迷的我,已经开始等待下一场“德国战车”狂飙,最好“没有刹车”!把悲伤留给“老马”!我的等待,“我的世界杯”!

为我的爱而爱------“我的世界杯”(续篇) - 雨田 - 雨田Garden

做为“德迷”,我欣赏德国队的作风(照片为网上下载)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018