登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

里程碑节点------在威海项目  

2010-06-14 13:53:04|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国人们喜欢讲究,更喜欢挑个“黄道吉日”来安排某些重大庆典、活动等,对安装工程也喜欢如此,如:某个节点要参加国庆献礼必须月底完成!

    在我参加的十多个项目中,按照合同完成“里程碑节点”的工程很少,完不成的理由很多,最终结果“还都是”提前发电!提前还有很多理由,不得不服,服中国人的“聪明才智”!

    我们威海项目在六月底是个重要的“里程碑节点”------锅炉水压!按照工期,应该在年前(春节)进行,这个时候我在上海看世博会就对了!由于设备供应脱期耽误了数月工期,没人提起!提的是“关起后门,抢工期”!“抢”意味着忙碌、忙碌会造成混乱、混乱会引起质量下降、质量下降会引起运行不安全因素!而这些在中国很流行,我记得在“某个工程,一个焊口的工艺卡要求是一个星期完成,而工人偷懒,未按照工艺卡进行施工,四天完成。领导奖励,而外国工代要求割口返工。一个重结果、一个重质量。最终是听“洋人”返工。结果是“偷鸡不成蚀把米”、“赔了夫人又折兵”!

    现在,我们的项目是“进度第一”,“混乱的管理状态”已经无法改变,我“苦口婆心”的要质量,倒有点象“给项目添乱”!哈哈,“位重言轻大恶也”!不过凭良心作业,力争好的结果,完成了这个“节点”我真该回家陪陪家人了,祈祷!竟管我有时不信上帝,我还是要祈祷!

里程碑节点------在威海项目 - 雨田 - 雨田Garden

余下的部分组件,他们都应该在锅炉上(组合场2010.06)

里程碑节点------在威海项目 - 雨田 - 雨田Garden

看似粗俗的工友,我不喜欢别人贬低他们(2010.06) 

里程碑节点------在威海项目 - 雨田 - 雨田Garden

80米高的炉顶,依然很凌乱(2010.06)

 

里程碑节点------在威海项目 - 雨田 - 雨田Garden

 我们隔壁的80米高炉顶(我们做到和它一样时,大多数工友都要离开了2010..06)

 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018