登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的球星------罗伯特-巴乔  

2010-06-15 08:15:45|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢足球是在初中年代,成熟在大学年代。

    当年喜欢的国内球星是古广明,喜欢他的盘带、下底、灵活、机敏!后面几年中国队出击各类比赛太容易“折磨”我,加上古广明也退役,对中国足球是“爱恨交加”,虽然“不离不弃”,但是“气饱的次数”多,对国内逐渐产生“号称是大腕”的球员我不敢恭维,兴趣绝对转向欧洲联赛的转播上,很快我就喜欢上意大利人罗伯特-巴乔。

    喜欢巴乔应该是他的坎坷经历、忧郁的蓝眼睛、真诚待人的态度、缺憾的表演、悲情的执着和场上敬业的态度!喜欢巴乔的过程,而不是喜欢他的名衔!让我记得最悲情的是1994年美国世界杯决赛的点球大战,巴乔射失点球,让巴西人笑到最后!让悲伤写满在巴乔的脸上!当然巴乔的个人心灵如何我不了解,但巴乔的球技和霸气让我非常欣赏,他的盘带胜似闲庭信步;他的传球有如画龙点睛;他的进攻疾如闪电、信手拈来;他的进球“气贯江湖”;他在场上是对方“照顾”最好的对象。尤其是巴乔在不同的球队中屡屡救主的王者风范,又屡屡受到主帅的“冷落”时,巴乔依然兢兢业业,让我难忘。

    巴乔的业绩堪称壮举,“蓝军永远的10号”绝不虚言。三次参加世界杯决赛,进9球;联赛390场,射进178个球(63个点球),位列意甲射手榜前茅;是在尤文图斯、国际米兰、AC米兰北方三强都呆过的传奇巨星,但是巴乔足坛的最后时光送给了布雷西亚而非豪门,在马佐尼的手下,这位曾经的金球奖得主帮助布雷西亚取得了最近20多年来最好的意甲成绩(第7名),永远失去了巴乔的布雷西亚,也失去了在意甲联赛的席位到至今,这也是留给我的悲伤!

    2004年5月16日,巴乔在圣西罗球场把个人19年职业生涯中的最后“绝唱”献给了布雷西亚队,而不是米兰!边看球边听解说关于巴乔的一切,让我更喜欢巴乔。当巴乔在终场前被替换下场之时,忧郁王子眼眶中的滚滚泪珠再也抑止不住!我为教练此时替换巴乔下场而愤愤不平,缺憾的表演让我记住那“永恒的美丽”,记得场上所有队员都与巴乔拥抱,包括“对手”们,看来这个荣誉只有巴乔获得过,马尔蒂尼也走上前来对这位“意甲最后的技术大师”致以一个拥抱。在掌声中、在球迷注目下、在人们的惋惜中,巴乔依然带着无限的忧郁离开了球场!还有米兰球迷挂出了横幅,上面写着“巴乔,你在逝去岁月里赢得的荣誉将永驻我心”!巴乔赢得了人们的情感,喜欢巴乔我不需要理由!

我喜欢的球星------罗伯特-巴乔 - 雨田 - 雨田Garden

忧郁王子、蓝军10号、技术大师------罗伯特-巴乔(网上下载)

 
 

  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018