登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

雨中既想------在威海工区  

2010-06-11 12:12:05|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚开始下雨到现在依然很大,有点担心昨晚我的专业是否被雨淋,竟管听管理人讲没问题,还是“眼见为实耳听为虚”好,故上午冒雨去现场查看。

    偌大的露天作业区空空荡荡,工友们难得一个休息日,还是借“老天的光”!查看结果比较满意,一个人在现场转了一圈,踏在泥泞的场地上,深一脚、浅一脚,不知道自己在想着什么!也不想搞明白自己为什么会默默忍受这无尽的“劳苦”!不想叹气,只想无语!

    我们的临时办公区是建在山坡下,山坡约有十米多高,大门对面是约有“南非世界杯主场”大小的垃圾堆场,冬天在白雪的掩盖下还很有“型”,天热了可真臭气熏天!山坡的下端有条排污水沟,沟内早已堆满人为垃圾,常常能见到附近的临时户将垃圾倒入排污沟内,平常经过该沟去现场时我常常想:“谁会为这条沟负责!”该沟直接通到大海,只能感慨大海的胸怀了!还是无语!

    回办公区的山坡路上,汇集的雨水象小河一样急泄而下。我撑把雨伞,迎着急泄的雨水,低着头边走边看流水,突然我错觉自己是在倒退,很奇妙的雨中流水感觉!将雨伞压得更低,只盯着向下的流水,错觉更大。越是往上走,倒退的感觉越是明显。不过左边流下是“乌黑的脏水”,右边是黄色的泥水,多少减少了甚多乐趣。在流水中的“错觉倒退”,感悟着自己“三十年河中”的人生旅程,好想到“河东看看”,或者退回“河西”!

    回到办公室,思绪依然难平,一个人深深融入“梦醉西楼和春光美”二首乐曲中,一首象“迷茫青年的我”,一首象“低着高昂的头默默承受该承受一切的我”!好似“落叶飘荡离了枝头”!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018