登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

南非世界杯------2010.06.11至07.12  

2010-06-10 23:02:08|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次真正认识“世界杯”是在80年,那时我大一。而提起世界杯,人们都会立即想到的是男子足球,不会想到是其它运动,固念也!

    记得中国足球队在79年回到了国际足联的大家庭,备战82年的世界杯,当时的国家队表现非常好,亚太地区小组剩最后一场球赛,是沙特队对新西兰队。中国小组领先、手握五净胜球、时值81年春节。是很有希望进军西班牙。

    结果,沙特黑了中国一把,把“球”又踢回给中国,上半场就0:5输给新西兰,听到这时我都急死了!有什么办法,足球在人家脚下,爱怎么踢就怎么踢!结果逼中国与新西兰再赛一场附加赛!中国人着着实实被世界玩了一把,我气愤得到处乱走,回头为中国队加油,中国要有骨气!

    附加赛那天,我探亲经过北京,在火车站正好听到广播实况,被“波澜起伏”的解说深深吸引,那个叫激动和绝望!结果中国队1:2输给新西兰队,无缘西班牙世界杯。随后二十年的中国世界杯征程,中国队有数次“黑色的三分钟”悲剧,连对阵人家“业余国家队”都赢不了球,亚洲的门槛不高,就是让中国队迈不过去,每次都让我“提心吊胆”,每次又不得不“提心吊胆”看到后半场,关上电视又怕有惊喜,不关电视气人。中国足球折磨我二十多年了,怎么进2002年的韩日世界杯我还真没记住,不过一球未进,排行第32位,让我也感觉没面子,哈哈。要是提前二十年,中国应该排行24位,亏了!

    没有中国队的世界杯,难以让我真正释怀;有中国队的世界杯,增加被人家玩耍的机会,不敢多看,实际想看也没机会呀!不过有精彩的顶级比赛肯定会令我难眠,期待传统强队有上乘表演、期待弱队有惊人之举,期待南非世界杯!

 

附记:松者记性好,2002年的世界杯中国排行31、沙特垫底排行32,拿沙特垫背是最好的结局。中国队是“友谊第一、比赛第二”,每个队都送礼包,且不要还礼!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018