登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

中国青年节------五四精神  

2010-05-04 20:56:20|  分类: 节气、节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三十四年前的今天,我举起右手庄严宣誓------自愿加入中国共青团!

   那是我难忘的日子,记忆犹新!在那个抚媚的夜晚,江边的篝火、懵懂的青年、一起宣誓的同学,都是我的美好记忆。也是从那时起,我对五四运动的精神有了进一步认识,也了解到那是一次彻底的不妥协的反帝、反封建的爱国运动,造就了一批进步的知识分子,为中国共产党的建立做好了必要的准备。是北大青年们“敢为天下先”精神,是有志青年们的爱国运动,是新民主主义革命的开始,我赞美五四青年,不过应该承认,我对“政治”绝对是“一知半解”!

   一九一九年的“五四精神”核心内容为“爱国、进步”、民主、科学”,我认为对当代的青年们依然适用,当代的青年已经无需“为了民族的独立和解放而前仆后继、英勇牺牲”,但为了国家的持久繁荣和富强,应该更爱国、进取,勤奋、善良。

 我的“五四精神”理解为:爱国、民主、科学、理性、追求真理等。而爱国是首位,民主、科学、理性、追求真理是核心。

 竟管我早已自动离团,但是每当“五四节”时我都会感觉到年轻、有活力,纪念五四精神是我永远的情结!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018