登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

性别与烟草------第二十三个无烟日  

2010-05-31 22:20:57|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天三根烟,而且是今晚饭后连续三根,是工作的压力、是莫名的烦恼,是处理件费心事。

    总是在某个时候会想叼口烟,装酷,喷云吐雾。从立业不顺开始学会“叼烟”到现在想戒烟,有戒过多少次烟已经不记得,不过这次戒烟完全是靠某种信念:该完成件像模像样的事。不去发誓、不打赌,靠信念,果真能做到想做的事,现在看到周围人叼烟,没有想法,也不反感,随遇而安!一个会议下来,“十个人七八条枪”,能有什么好办法!

    今天是第二十三个世界无烟日,主题是:“性别与烟草”,抵制针对妇女的烟草营销。哈哈,当今社会女人叼烟很有味道,总感觉是很靓丽,但一点点“别扭”!今年不知道是谁想起该注意“女人烟草”的奥秘,提出来说明已经是个“问题”了,好似“拨乱反正”,因为“乱了”,需要“反正”,犹如“头痛医头脚痛医脚”。

    当今世界,中国的烟民世界第一、中国的烟草生产世界第一、中国每个省几乎都有烟草生产世界罕见,而且一个省会有数种品牌。一个上海市就可能会“十个以上”的品牌吧,且同一牌子的香烟有“数种价位”不足为奇。过去我是“杂牌”烟民,因为工作在外地多,故品尝了很多当地香烟,但还不是正宗烟民,这么多年我只能分辨旱烟与香烟的味道,关于不同牌子的香烟我还真分辨不出来,哈哈,基本功不行!

    今天无烟日,突然为了掩饰烦恼陪领导连抽了三根,但愿不会勾起“后患”,努力!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018