登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

喜鹊巢窝揭秘------“大学士”论文(六)  

2010-05-23 17:38:01|  分类: 喜鹊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天开始下雨和降温至17度,感觉到冷,本来以为单衣能扛过去,到下午冷得难过只好再穿上毛衣,被天戏呀。

    中午时,突然听到“异常的喜鹊叫声”,寻声而去,雨中在树上见到一只正在发抖的喜鹊,无名的怜惜,感觉到似乎这只喜鹊无巢而归,一种黯然和苦涩之心犹然而生,似乎也看到了自己“流落”的生活,现实生活中貌似坚强的我不愿意再走向脆落,只能善意沉默和面对周围的一切,同时借鉴赏身边的美好景物来摆脱孤寂和思念,记得上个礼拜被砍下的喜鹊巢又被人彻底破坏,只是为了那根“柴火”,无奈!

    近几天每次经过这个“巢”时,都要看看,对精致的巢窝非常感兴趣,因为被人砍下,我才有机会直接进行观察巢内部的秘密,也算了个心愿。

    正面巢口为圆形、巢顶部有视乎为排风口;巢有深度、宽度;内部为球型,有窝,窝是由丝、絮、毛等“盘制”而成;巢由干树枝编成,数量达千枝以上。喜鹊巢一般为二个喜鹊共同建造,在我上班的路边有一排树木,有四个喜鹊巢,其中这个被砍下的巢是我见证建造的那个喜鹊巢,一段时间我常常看到二只喜鹊忙碌衔枝、衔絮的身影,很有趣。可惜,它建巢的位置离路边电线太近,没有逃过人们的摧残,被无情砍下!

喜鹊巢窝揭秘------“大学士”论文(六) - 雨田 - 雨田Garden

“鸟忙数月,人毁一旦,为之一叹”------老朽评语(2010.05.14) 

喜鹊巢窝揭秘------“大学士”论文(六) - 雨田 - 雨田Garden

 被彻底破坏的巢盘(未查数)(2010.05.14)

喜鹊巢窝揭秘------“大学士”论文(六) - 雨田 - 雨田Garden

巢中的秘密------舒服的窝(有细干藤丝、絮和泥) 

喜鹊巢窝揭秘------“大学士”论文(六) - 雨田 - 雨田Garden

天工之美(2010.05.14)

 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018