登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

情感------疲劳后有感  

2010-04-08 21:43:13|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从离开年少故乡牡丹江后,始终感觉是一个人在与生活的磨难进行着争斗,离开家人的气息,让我感觉到什么是孤单;离开想去爱的人,感觉出什么是落魄;离开同学和伙伴,感觉了缺少快乐的理由。

 

      长大了,有家了,有了可以拌嘴的爱人,有了聪明、俊俏的儿子,而现实生活又迫我“离家奋斗”多年,再次尝试孤单。或许是生活本该如此,或许尘世需要我这样的“飘浮的人”!

 

      殊不知,原来“有棱有角”的我,随着“风吹雨打”,已经“温润、随缘”,唯有家是我永远追求的归宿。当我受挫时,第一个想到是家;当我孤寂时,第一个是想依靠家的温暖。亲情是我一辈子割舍不断的情感!

 

      除亲情、爱情,人生经历让我还体会了另一种情------完美的友情!固然亲情、爱情、友情它们似乎不能同等而谈,友情不同亲情,更不同爱情。亲情是人们生存的空间;而爱情是人类繁衍生息的必然;只有友情是人们生活中的调味品,特别是年少时同伴、同学之间磨合出的友情依然象当初那样清香、味醇,这次在大连同学们把十年后颐养天年的家园选择在一处,友情似乎能同等而谈与亲情、爱情!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018