登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

我的哥们------少年情怀  

2010-03-03 22:16:43|  分类: 恰同学年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初中二年吧,我有点不确定了,我、详文、乐发、洪波、洪民、军和阿杜等是班上“落后分子”(是人为划分出来的)!那时是在十四班。

     因为我们几个是班级上最孤单的一部分,故在我的牵头下,我们走到一起,当然在学习上我是“老大”!“帮伙”我好像也是老大,就是说话比较算数!目的是对付“有一部分很霸道的同窗”,就因为我们几个是比较受气的“那部分”,于是一拍即合“结帮”!从那时到高中,我们几个几乎同进同出,一起玩耍!还有就是一起为我出气,即:向过去欺负我的同窗下战书,迫使他屈服!哈哈,第一次胜利!

    后面的几年,我们常常在一起,特别是陪我一起度夜(就是陪我在另一处看家),在一起时间特别多,而我是几位哥们家长都喜欢的那位,也是在哥们家“卡油”最多那位,在我的十四班被“解体”(因为太乱)时,他们几位有人提出跟我去同一个班,老师答应了!班主任老师也非常喜欢我,我去了一班。

    高中时(78年)正好恢复高考,有学习基础的我立即进入“状态”,我“混进快班”,哥们几个在几班(普通班)我都忘了,感觉他们惨了!被我“拐了几条马路”的“哥们”们,最后一年的高中是放弃!而我是要求自己好好读书,是为了离开“小城市”,是为了理想,和“哥们”疏远了!努力结果,我离开了“第二故乡”,“哥们”都留下来了,最后送我离开故乡的也是他们,哥们对我是不离不弃!

    而我“学成”未能回故乡出力是我憾事之一,也是无奈之举(实际我是希望能离开第二故乡远点),愧和虚伪!

    如今三十年已经过去,竟管见面寥寥,“连线”时绝对是“称兄道弟”,难得!幸得!这也许就是难以解释的同窗情吧!

我的哥们------少年情怀 - 雨田 - 雨田Garden

海阔任鸟飞(摄于刘公岛海域2009.11.22)

 

   

    

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018