登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

精神食粮------外出打工的喜好  

2010-03-21 21:45:49|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从九十中叶年代开始,为了拓宽公司的生存空间,公司参与了南方数个工程的招投标,并取得了一定成绩,同时也开始了我的外地生涯,一开始还比较新鲜,后来都变成了苦涩!哈哈。

    记得,第一次离开上海是去广州市(芳村),还“单纯”的我一半行李是书,以“专业书、武当书”为主,读书依然是我的“精神食粮”!后面“外地工程”多与“上海工程”,“能者多劳”的我无意中成为“外地主力队员”,是“善为”?是“能为”?已经无需提起,那已经是“过去”!

   “过去”陪伴我的大多是“书山”,让我度过许多无眠之夜!从当初的“专业书、武当书”转为“言情、传记、历史、文化”书等,每一个工程结束,也伴随数十本书“泛读”,都会从“书中”获得一定的安慰。但,绝对达不到“读万卷书、行万里路”,却是我最喜爱的生活形式之一,这次威海工程,同样带着十几本书,闲暇时慢慢细读,其乐无穷呀!也让我逐步心平、心静。好似“患失、患得”!

精神食粮------外出打工的喜好 - 雨田 - 雨田Garden

我的威海“精神食粮”

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018