登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

醉酒感言------酒文化  

2010-03-16 21:39:29|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “半斤不当酒,一斤扶墙走,斤半墙走我不走!”

   “酒逢知己千杯少,能喝多少喝多少!”

    上周与老三威海相聚基本上应了上面的话,第三场酒一开场主陪是:四口一杯(二两半);副陪二口一杯。就是“半斤不当酒”呀,当然我是“快速迷糊”了!

    记得,第一次“超级喝酒”是在大一,与伞、尕三人大腕喝酒,十五斤散装啤酒“均分”不在话下,那是知己呀!第一次醉酒是在牡市祥文兄家(89年),记得好像只有三两左右老白干,我会醉意浓浓。从那时开始,我是二两就多、三两就醉!因为醉酒误了一些事,“借酒壮胆”酒桌上“敢与领导对决!”鲁夫呀!在一段时间内,酒桌上我只能“享受”果汁。还有一次在家中招待谭同学一家,在快乐的气氛中喝酒也快乐,结果是我“翻到在桌底”,让“快乐”不欢而散,二十年了,我时刻准备与谭兄再“对决一次”,哈哈。近几年,通过各种锻炼,感觉酒量“长了”!特别是到了山东后,酒量“飞越了”,基本能做到“半斤不当酒!”同时也能“加速”!奇怪!厉害!

    这次醉酒记不得当时的一些状况,但却能让老乡送我回“蜗居”处,而对其中的过程毫无印象!难得一醉。让我感悟到,“醉”实际是人醉心不醉;还有就是“醉”,而人的“本能”的力量依然能起主导作用,有点不可思议!

   

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018