登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

探讨爱情------永恒的主题  

2010-03-14 11:29:16|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入大三,经常通信的我们从来没有互相称呼:“亲爱的、我爱你”,这次她提出个问题,即:什么是爱情?简单、深奥!

    她认为:爱情是情欲、依附。俗套说“是占有、是生理需要、是社会责任”。

    我认为:是付出,是给予、是亲近,也是占有、也是社会责任。

    没有想到的是,这个“永恒的主题”谈来谈去,没有谈出“它的神圣意义来”,而是谈出个现实,即:今后各据一方,谁能保证忠诚!谁能高尚!同时,按照各自对社会形态的理解和认识,感觉是“现实的多、高尚的少”,还没有踏入社会的我们谈出个“迷茫”,而且对人生也略微悲观起来,哈哈,少不更事!

     这次对爱情的探讨结果是:人是高级动物;理想不过是个幌子;真正的爱情没有!哈哈,谬论!

    有了这个话题,当然要花去很多时间,结果这一年我和她的“电工学”课在不同的学府考试都不及格,她怪我、我怪自己!还好,我们立即换个“主题”,没有让低迷的情绪继续,而是多谈些“想往和将来”!

    就这样,我们从来不叫“亲爱的、我爱你”,也没有盟誓“海枯石烂情缘在”,这都缘于那次“探讨”!但彼此间真正产生了依恋之情,此情足矣!

永恒的主题------探讨爱情 - 雨田 - 雨田Garden

 有情的喜鹊(2010.03.11上午)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018