登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

立春时节------节气之首  

2010-02-05 01:53:10|  分类: 节气、节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酒后人醒,已是立春过,深夜想寻觅春的信息,醉态。

 白天中午闲暇之时发现树上(我叫不出名来,悲!)已经有芽苞,那泥土中也有跃跃欲出的小草,更有喜鹊衔枝筑巢,似乎都在等待“春风吹又生”!

 

    立春是二十四节气之首,也是春季的开始,恰好是今天(24日),晚上一场“闹酒”让我失去甚多关于“立春”的乐趣,有得有失!如:立春之日,晚上七点时仰望星空,可见北斗七星的斗柄正指向东北,可惜没有看到!

 

    自秦代以来,中国就一直以立春作为春季的开始。还有属相应从立春开始计算确定属相也是以立春为准,而不是以正月初一为界。故而,今天也是我的本命年了,喜忧参半呀!先“红”起来再说!只是“不惑之年”的我还有“惑”呀,应该戒怒、更忌情忧,还要心胸开阔,乐观,保持心境恬愉,同时借春季大自然阳气上升、万物萌生之时,顺应人体新陈代谢旺盛之机,适当的调摄,争取少“惑”!

立春时节 - 雨田 - 雨田Garden

春芽(元月底摄于闸北公园)

立春时节 - 雨田 - 雨田Garden

心宽时处处是乐园(元月底摄于闸北公园)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018