登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

酒鬼的理由------(世说新语)寓言  

2010-02-24 15:11:05|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孔群很爱喝酒,常常因为喝醉,把正经事误了。

   他的朋友王导对他说:“你为什么常常喝酒呢?酒是不宜多喝的!你看,酒店里那些盖酒坛口的布,往往不多久就霉烂掉,变成了破布,人常喝酒,不也很危险么?”

   孔群说:“不一定是这样吧!你不看见么,放在酒糟里的糟肉,不是不容易腐烂么!”

   一个不肯承认自己错误的人,他一定会千方百计的找出理由来,替自己的行为辩护!

                                                     

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018