登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

单身公寓------不同当年、难忆当年  

2010-12-09 10:23:35|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    蜗居简而言之就是个窝!对于我们这些外地打工者有个楼房合住已经是不错了,回到二十年前,我们出去工作的蜗居就是临时搭建的板房、土坯房,而且蜗居周围都会是最简陋的民房,现在应该感谢社会的进步。
    从昨天开始,我们合住的五位同事陆续搬离,原因是房租到期,项目为了节约要求我们搬到免费单身公寓,最多还有一个月的工作,权宜之策还是搬!现在已经是深夜,房间里只剩我一人,多日来闹忙的房间顿时清静、冷清(我是因为东西多,故需明天叫他人帮忙搬家),今夜可以号称是孤眠。没有想到,耐得寂寞的人,却有点怕冷清!
    谈到单身公寓,想到的是大学年代,那时住单身是为了“蓄势待发”、是为了“鹏程万里”!于是,大学年代的单身充满快乐、充满激情。现在住单身,顿感失落、充满无奈。
    记得在大学时,第一年单身宿舍八位、第二年七位,我们之间情同手足,结下的是恒古情谊。夜晚很静,忆起当年犹如是昨天!

    大学入学不久,我们知道老大已经有女朋友,对我们来说可是羡慕呀!经常发现老大偷着看信,还有寄来的漂亮椅垫和羊毛围脖。
    老二急了,第二年也弄个相亲,常常嘟囔:“给参谋、参谋!”
    接下来是老三,老三拿出靓女照片炫耀,号称是自由恋爱,是女朋友主动进攻!
    后面的老四到老七(我老六),看来比较嫩------有想法、没办法!他人来信时,也是我们嬉闹之时。从看信的表情能判断出是不是女朋友的信------是,则沉默片刻;不是,看完收起。
    我的来信常常让我坐立不安,到第三年我才正式对室友宣布------那丫头不再回绝我了!四年大学期间,我始终保存着她的来信,从来信的内容和称呼能看出我们之间的情感之路,最进步的是她对我的称呼从全名减到一个字,字数明显增多。我,搜肠刮肚、加上抄袭名人词语,艰难地做着“打动芳心”的书信工作,哈哈,一做就是数年!
    工作后我们山隔水阻,一东南、一东北!她幸运回到父母身边工作,我独自“流浪”到大都市,依然是住单身宿舍!现实逼迫我去逃避集体宿舍、生活迫使我去争“浦西一张床”,我选择了后者!放弃了许多!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018