登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

故地重游------曾经工作过的地方  

2010-02-19 22:07:44|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天VIETNAM翻译和同事婚庆,地点在漕泾,能故地重游不亦乐乎!

     一乐:二十六年前,我在石化热电厂安装7#机,很想找机会再次鉴赏金山的杭州湾畔,今日有机会重新鉴赏。哦!变化真大!原来“草甸式”海滩已经被填埋;原来的海边已经围起了长长的海堤;原来的路已经拓宽;楼房处处“拱起”!完全失去了二十多年前质朴、清晰的模样,再也看不到潮退后一片绿茵茵的海滩了!记得当年大潮时海水能“推进”半公里的海滩,退潮时会留下鱼、贝、草等等,很多人嬉闹在海滩上,会“吃”的同事那绝对是一顿免费的“美味海鲜大餐”!

    记得,当时去金山是在上海西站乘火车,时间近二个小时,现在是大巴士一个小时直达,痛快!

    二乐:VIETNAM翻译是位漂亮的姑娘,我们很谈得来,当然要祝福了!愿她能获得幸福,愿她在中国如愿!

故地重游 - 雨田 - 雨田Garden

依然是小渔船

故地重游 - 雨田 - 雨田Garden

向大海要地的漕泾电厂

故地重游 - 雨田 - 雨田Garden

    大堤和大、小金山及乌龟山岛(海中有三个小岛)

故地重游 - 雨田 - 雨田Garden

原来是“草甸式”海滩,现在是石堤

 

   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018