登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

得好休时便好休,如不休时终无休------菜根谭  

2010-12-04 12:03:21|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原文------人肯当下休,便当下了。若要寻个歇处,则婚嫁虽完,事也不少。僧道虽好,心亦不了。前人云:“如今休去便休去,若觅了时无了时。”见之卓矣。
    人做事总要有罢手不干时,却总有下不了决心的时候。人在名利面前更是很难做到激流勇退,更有当代戏称那些贪官的欲望何时休过,世上能有几人象陶渊明不恋功名而回归田园!
    最近需连续值晚班,与数十位同事、业主共同工作,有机会用心去体验“上夜班人”的苦,特别是在深夜,为了防止打瞌睡,只好站着,或去兜兜,而心里始终希望有机会去躺一会,没有想到人累了的时候最大的愿望是躺一会!看到那些想休息却无法休息的人们,更明了“如不休时终无休”!
    有机会值班,也让我有机会体验过去上夜班时爱人的苦恼,有机会让我遐想还常常值晚班的她是不是很苦,真希望能“寻个歇处”,而不是“要寻个歇处”!
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018