登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

苦中履约------“总启动”值晚班  

2010-12-03 09:42:19|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    忙忙碌碌的工程、“马拉松式”的工程,终于走到最后阶段------总启动!
    时间要是推移到70年代,我会用豪情壮语来表述“建设者”的伟大和光荣,因为那个年代有伟人的魅力引导着全国人们的思想、也确实是建设者光荣,劳动者伟大!
    如今,一个项目完全由“一张合同”所掌握,建设者犹如是“机械地完成合同内容”而已,我是有些麻木了,只是没有被“这麻木”所击倒!也不知道从哪来的勇气,我、我的同事们这么多年能承受住“枯燥的生活、繁杂的工务、险恶的人际、无奈的环境”!这次总启动并没有什么新鲜内容,是履约合同之一、只是一次新的考验。今天早晨我们的机组已经带负荷10万千瓦,离正式并网还差一步之遥!按照道理带负荷是该庆祝的大事,一位业主在带负荷的一刹那鼓掌庆祝,突然发现他是在“孤掌”!其他人都在漠然观看!我也同样只是在看着那“跳动”的数字!
    前天夜里,兄弟单位的5号机组顺利完成“总启动试运行”一瞬间,寂静的现场顿时礼炮声轰鸣,也是在向人们宣布他们已经“解放了”,现在该看我们6号机组了,只要能坚持住“168个小时的试运行”,相信我们的结果同样顺利!愿“劳有所获”!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018