登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

古有“青楼艺伎”与当代有“失足妇女”------看社会新闻有感  

2010-12-14 22:17:34|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日新闻报道某国政府公安部治安管理局某liu局长称:“以前叫卖淫女,现在可以叫失足妇女。特殊人群也需要尊重。”
    某国政府终于要改个称呼了,意思要给人家尊重!过去在全国各地扫黄中,那么多人非常起劲,而且有些过分行为,很难用词语去描绘呀!
    不过有人想拯救“失足妇女”,可谓是进步、人性化。那如何从机制、体制、法律、生活等方面去改变这些“失足妇女”的生存、待遇,无从谈起!
    感觉可笑,改个称呼为:“失足妇女”是否就可以改变人们的理念,真不知道是谁想出来的!哈哈,看样子中国的文字确实是博大精深,不是随便就能玩弄的。
    其实,在古代“流莺”、“青楼”中不乏才女,且有流传千古之佳话、诗篇。比如,唐代名妓------薛涛,她的诗有韵味、才气,与诗人元稹、白居易、张籍、王建、刘禹锡、杜牧等都有唱和,且有《薛涛诗笺》等佳作,他们可都是中国古代著名的才子佳人,而我就很喜欢薛涛的抒情诗,其中有一首是春望》,诗曰: 
  花开不同赏,花落不同悲。 
  若问相思处,花开花落时。 
  槛草结同心,将以遗知音。 
  春愁正断绝,春鸟复哀吟。 
  风化日将老,佳期犹渺渺。 
  不结同心人,空结同心草。 
  那堪花满枝,翻作两相思。 
  玉箸垂朝镜,春风知不知。
    不愿意知道“失足妇女”是如何选择走这条路,而社会现实却基本上是承认了“笑贫不笑娼”,对政府来说只采取打击一阵,再放任一阵,且屡禁不止,好像是在搞“摇钱树”活动!无语呀!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018