登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

情书、情爱------永恒的主题  

2010-12-10 15:55:53|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    情书这个词的解释是:男女之间表示爱意的书信.而古汉语对‘情’的解释是:感情。现代汉语的解释是:把‘情’写成书;或把‘情’书写出来。
    应该承认每个人都有情爱,只是表述方法不一而已。
    今天住进单身公寓,看到长长的、熟悉的过道,不敢去多想。或许是触景伤情,始终忘不了自己年轻时的单身生活历程,还有在情爱旅程中走过的二个阶段------一个是情书、一个是情爱!
情书------把“情”写成书
    年少情窦初开时,情用的很深,“隔山、隔水”写了几年意真的情书,忘记了是从那位名人学来的哲理,大学年代开始的情书多数是“信誓旦旦、甜言蜜语、浮藻华丽!”记得第一封情书,我直呼她的名字,其实我的目的就是表达自己的爱慕。她的回信用了漫长时空(我的感觉),称呼是“L N-L同学(姓加名字)!且,冠宇要增进了解、彼此要成熟、学要有成就!这犹如一盆冷水!不过确实让我接下来是冷静、上进。未放弃、把情书当成笔杆子,渐渐有自己的成见而不是抄袭名著华丽辞藻。过个春夏秋冬,她的称呼已经是N-L;又一个春夏秋冬,称呼是L!在那激情的年代,我们借鸿雁传书相爱!把“情”书写了出来!
    多年以后,现实很现实,依然山隔水阻的二个人,各奔前程,再没有把“情”书写下去!
情爱------把“情”书写出来
    又过多年以后,成家立业的我又走向与家人山隔水阻之路,职业所为------我需外地工作。居然还是鸿雁传书,内容却只有关怀和关爱,不再有激情四射!记得平时少言、少语的爱人给我写过许多情真意切的家书,而且文笔不一般,很多情感在信中书写出来,让我没有失落和迷茫,更多的是感激。
    再过多年以后,通讯发达的现在,依然外地的我与家人只有联系,却少了情意绵绵的交流,很难把“爱”再书写出来,叹!
永恒的主题------情书、情爱 - 雨田 - 雨田Garden
 在越南工程项目工作期间我种的含羞草
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018