登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“三层”上海------高速发展的上海  

2010-02-10 11:06:50|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得上海第一条“内环高架路”(1993年)建设是用二年时间,地铁一号线(1990年)用五年时间。

    当初,我家在茂名南路,单位在石洞口有个项目,上班是从南到北,经常见识到“高架”施工的壮观场面。地铁在淮海路建设过程中有部分地段象我在牡市见到的“挖防空洞”,就是整条路“打开”,然后进行钢筋混凝土施工!在期待中终于看到了市中心的“玉带”壮丽雄姿!带着儿子乘坐比北京漂亮多的“地下铁龙”!心中是志豪无比。

    接下去的十年,高架路和地铁建设一路高歌,每次我从外地工程结束回到上海,都会为上海的变化而赞叹!高楼已经不是什么新鲜事,高架路象舞动的彩带,挥之则成!“地下铁龙”成双成对!

    的确,高架路、地铁为出行带来无以伦比的交通便利,没有想到的是,每建成一条高架路,用不了多久“就会感觉不堪负重”,应该再“加一条”,哈哈。我曾经预言“上海高架路将成为上海最大的停车场!”现在部分路段已经实现我的预言,哈哈。

    “地下铁龙”相对好点,高峰期间却是真正的人山人海,常年以地铁为交通工具的我是苦不堪言,“谦让”,你肯定上不了车!

     如今,我说上海是“三层”,应该一点也不虚,市中心高架路是“五花大绑”、“四面通达”!环路是中、内、外!地下是“四通八达”、“龙盘四方”! 从地下到地上!地面上本来就是“蜘蛛网”式的路!早已不堪重负!而上海市地图近几年是一年一更新,感觉还是慢半拍!

    今年翻一下地图,看上去象“图画”了,粗线条十几根!该挖空的都挖了,厉害!该挂起来的都挂了,不错!我不能不说上海美,是美!

“三层”上海 - 雨田 - 雨田Garden

  美上海(网上下载) 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018