登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

高处风急------工作纪实  

2010-11-08 12:46:09|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近几天的工作在炉膛和锅炉大罩内,爬进去一身汗,出来被凉风一吹感觉很不爽,无奈!工作性质所为,需为之!
    昨天立冬,威海全天是阴霾笼罩着天空,俗话说:立冬阴,一冬暖。今天看来确实如此,中午已经是阳光普照,感觉很暖和。
    在昨天下午四点多时,我尚在73米高的锅炉大罩内,突然发觉外面起风了,爬出来时风力已经非常强劲,且下起小雨,周围更是浓雾锁罩,远处的威海市区已经淹没在雾中,而海面与浓雾相连,侧岭时隐时现,天空灰暗,仿佛已经是傍晚时分,吹来的海风猎猎逼人。
    站在73米高的锅炉格栅上更觉风力强劲,强风横扫锅炉发出阵阵啸声,许多尚未加装护板的保温棉被强风吹起片片棉絮飞舞在高空中,不失为一道风景!这时,我想看锅炉左侧的大海,顶着能吹动我的强风前行,数秒已经凉透全身,从高处吹海风这次是最享受:感觉到风大、听得到风啸声、看得到白色海浪花,难得的一次经历!享受的同时,也在想,为什么我还会站在这里!站在风中不久很快感觉吃不消,寻最安全的方法走到炉底。
    没有想到立冬之日有如此享受,多少给我枯燥的外地工作添加难忘记忆。
    
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018