登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

虚园立业,偾事失机------菜根谭  

2010-11-04 23:01:34|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原文:建功立业者,多虚园之士,偾事失机者,必执拗之人。

    确实如此,虚、“圆滑”,而成业之人比比皆是;刚愎自用,成败、失机皆系于己为。

    某次机会,项目同事一起庆祝“节点”顺利完成大摆酒宴,席间我却无法兴奋起来,庆功酒我喝到嘴中感觉有点象药酒,同事们间高谈阔论听起来很嘈杂,哈哈,我有点格格不入了!不过面对佳肴我还能“不停筷”,只是话无。

    席间几位同事大谈个人政治前途之事,我难以接受,故只好无语。有人问我是不是DY?我很反感!因为不是DY,我就不能更好“为人民服务”?其间,我“呛”了某人一句:“是DY,那就是要吃苦在前、享受在后了,要有表率作用。”一句话,我“偾事失机”了!立时,我少喝了几杯酒,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018