登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“托、端、提”茶壶------我的轶事  

2010-11-25 19:46:35|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一段项目检查时,有位公司同事讲到我在ZH项目期间的趣事,听他人讲还真蛮有意思。

    趣事大致如下:

    在ZH项目,空闲之余消遣时间方法是与固定的几位同事打牌消遣,多数是以“赚夜宵、娱乐费用”为目的,即:打牌数小时,“费用指标到了”结束,安排其它节目。

    一般情况晚饭后,我们一起五到六人,先摸“白板”------“白板”合算,坐观“龙争虎斗”,其余四人需“斗个明白”。

    每次“斗牌”之前,我都会沏壶功夫茶,出门是“托着”紫砂壶、哼着流行小调、气宇轩昂。不过“斗牌”结束回来时,同宿舍的同事们能从我的一些“标准动作”得出“胜负结果”!

   “托壶、哼着小调”------大获全胜!

   “端壶、问一句答一句”------结果尚可!

   “提壶、一声不吭”------大败而回!

    应该说,喜怒于色的我跟同事的“解说”比较贴近!

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018