登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

把兔子当作野猫的同类------【事实类苑】  

2010-11-26 16:27:56|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原文:江直木隐居在庐山。有一次,他家那只报晓的雄鸡,被野猫咬死了,江直木很气愤,立誓要替雄鸡报仇。于是手里拎了一串钱,坐守在路边。遇到猎人拿了猎获的兔子走过,就把它买下来,斩得七零八碎地拿去祭鸡。
    有人告诉江直木:“这是兔子,不是野猫!”
    江直木却认真地说:“就算不是野猫吧,可也是和野猫同类的。”

读后我的“瞎”解释:
    古代的文明、古人的寓言,依然实用于当代社会、当代文明。
    这篇寓言故事当代不知道发生了多少次,包括号称文明的西方、还有古老的东方,外加上神秘的非洲。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018