登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

喜鹊的作息------“大学士”论文(十三)  

2010-11-22 23:23:45|  分类: 喜鹊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    施工高峰时通宵工作有过几天,于是一面工作,一面想着去查看喜鹊能在什么时刻起来,不知不觉一夜时间悄悄过去,因为心中有我期待的“大事”,没有感觉熬夜的艰难,反而有点乐此不彼。
    去年开始到现在我已经连续有七个季节与喜鹊为邻,对喜鹊的休息习惯掌握相对清楚些,总结成文不在话下!
    记得那是在仲夏一次通宵工作的清晨,天刚蒙蒙亮------约四点钟,突然听到麻雀的唧、唧叫声,原来麻雀起来的更早。很兴奋的我走出办公室,刚好看到小树林“双子座”巢中爬出来二只喜鹊,跟人类一样,刚睡醒的喜鹊有点懒洋洋,“呆坐”在树枝上一会,二只喜鹊开始抖动数下羽毛,还用嘴前后梳理一会,渣叫一声飞走了,简单、自然的喜鹊一天生活开始了。同时,我感觉到喜鹊是看天色来决定是否要不要爬出巢。
    同样在傍晚时分,喜鹊会很安静的集聚在一起,好像是在等待夕阳落山,天色刚蒙蒙黑,基本就会回到自己的巢中。不过也有例外,我见过最晚回到巢中的喜鹊是在悦海公园,也是在夏天,当时是19:15了,天色基本上全黑,华灯初上,突然一只喜鹊从山岭那边无声、快速飞过来,准确地飞到巢边,立即安静地爬进巢内。当时我正好在那颗大树下,非常好奇,听得出巢内很安静,哈哈,原来喜鹊也知道玩过头,也知道错了,我判定巢内应该还有一只喜鹊,因为这个巢形很大。
    一般情况,喜鹊不会赖在巢内,从上午到傍晚期间,喜鹊很少停留在小树林附近,基本上都会飞来飞去,看上去很忙碌,只有在傍晚时分天色将暗才有机会看到一定数量的喜鹊集中在小树林上,而且多数不会喳、喳乱叫,反而是比较安静、和谐,这时爬进去的喜鹊不会再爬出来。
喜鹊的作息------“大学士”论文(十三) - 雨田 - 雨田Garden
 冬天里见过喜鹊喜欢这样聚集在一起,而且安静相处(2010.11.20)
喜鹊的作息------“大学士”论文(十三) - 雨田 - 雨田Garden
 
    傍晚时分的喜鹊静坐(2010.11.20)
    
    
    
    
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018