登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

喜鹊也会乔迁------“大学士”论文(十一)  

2010-11-14 23:56:54|  分类: 喜鹊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又一个冬季,枯萎的树叶已经飘落成泥,隐藏的喜鹊巢显露无疑,现在能清晰看到喜鹊常常光临工区,大概是树林中食物短缺的关系吧,喜鹊不得不又要捡拾人类丢弃的残物为食。
    因为是在同一地方工作和生活二个冬季,故有机会对数个喜鹊巢长时间观察,心得之一是喜鹊也会“喜新厌旧”,也会一年或数年就换个巢,或者是被人为破坏巢居而被迫乔迁,在我们周围就有几个鹊巢被丢弃,更有被荡平之鹊巢,但不知道何故喜鹊要废弃一些巢?它们的巢是不是与“动迁”有相同之处?这些我还为得知,努力!
    居民动迁有被动性,也有强迫性,而人们却美名曰“那是改造旧城,换新貌!”当然动迁有动迁的理由,而喜鹊是主动放弃,还是被迫拆迁?不得而知!不过看到熟悉的雀巢消失难免会失落,要是是喜鹊自己所为,我会尊重!若是人为,我会伤悲!
喜鹊也会乔迁------“大学士”论文(十一) - 雨田 - 雨田Garden
 立冬时节的喜鹊巢,已经孤单影只,一只巢无影无踪,另一只变小了!(2010.11初)
喜鹊也会乔迁------“大学士”论文(十一) - 雨田 - 雨田Garden
 春节前的“双子座”(与上雀巢是同一棵树)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018