登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

躁性偾事,和平求福------菜根谭  

2010-11-12 22:24:08|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原文:性躁粗心者一事无成,心和气平者百福自集。
    我同意,性情急躁、粗心大意之人,或许不容易事事成功;而性情温和、心绪平和之人,由于作事考虑周到较易成功,福分自然而来。
    在WH项目工作我感觉自己是在承受了一定的磨练,至少是不再心浮气躁,看得开许多事,不宜!
    首先,我是带着一些情绪来到WH项目,故一开始很“偾事”。
    其次,WH项目的“成色”不佳,技术支撑薄弱,管理难度大,看不惯也得看。
    第三,“人心隔肚皮,外表看不清”。
    情绪当然很快过去,毕竟是要付出,才会有获取!“偾事”也只能放在心里,“小嘴巴避不必要的烦恼”。工作中有时要面对刁蛮的甲方(还有下属),我真不明白自己怎么会始终是“面带微笑”,或者“阿谀奉承”,或者“糊涂”,当面什么都好,回到办公室揪狗胡子撒气,没有想到工区的几只小狗,我越是揪胡子,它们越是要来我办公室,看到被揪胡子的狗在呲牙咧嘴,我可真享受!
    或许是岁长了,遇事不再急躁;办事不再粗心;逆境中,便思不如我的人;做好本职工作,力所能及多做些它事,低调!今年年中在公司改革中获得合理的认可,却无丝毫的兴奋感,少欲!即使一事无成,那又何妨!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018