登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

同样是二战的产物------新闻见识  

2010-11-02 07:32:36|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【中新网11月1日电,综合媒体报道:俄罗斯总统梅德韦杰夫1日飞赴日俄争议岛屿中的国后岛视察,并表示将提高当地居民生活水平,让他们安心定居。此举引发日本强烈抗议,而俄方也毫不示弱,表示俄总统视察俄罗斯国土无可非议。

    日媒评论称,俄罗斯借总统“登岛”摆出强硬姿态,摆出不接受日方归还领土要求的态度。日学者认为,日俄领土谈判可能就此陷入僵局。】

  这是前苏联及俄罗斯国家元首第一次登上南千岛群岛(日本称“北方四岛”)。

  看看人家上去了,日本政府也只有表示抗议;日本首相菅直人称“非常遗憾”;外相提出了严正抗议。

  再看看,别雷对前原表示,梅德韦杰夫赴俄日争议岛屿南千岛群岛(日本称“北方四岛”)视察是俄罗斯的内部事务,与外交政策无关。

    别雷说:“这是俄罗斯的内部事务,不属于国际政治范畴。”

  俄罗斯外长拉夫罗夫1日更表示,日本对俄总统梅德韦杰夫视察日俄争议的南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的反应是不可接受的,将就此事召见日本驻俄大使。

  拉夫罗夫说:“日本的反应是不可接受的。那是我们的土地。俄罗斯总统在视察俄罗斯的国土。”拉夫罗夫说,将就此事在俄外交部召见日本驻俄大使。

  他说:“我们不准备采取行动,以免妨碍俄日合作关系。但是日本应该做出结论。”

  俄总统借视察摆出强硬姿态,表态明确,没有“扭扭捏捏”,日本也只能“干嚎”!

注:博文主要内容下载与网络


  

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018