登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

喜鹊的降落动作------“大学士”论文(十)  

2010-11-11 13:29:54|  分类: 喜鹊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    忙碌的工作接近尾声,一年四季又到了冬季,本来应该在仲秋前完成的项目终于拖到了冬季,这样我也就有机会与海埠村的喜鹊一起过二个冬季,何乐不为!
    这次外地工作,观察喜鹊是我最大的收获,并且有了自己的“一套”关于喜鹊论述,自娱自乐!
    喜鹊个头大,飞在空中十分娇美,有机会近距离观看喜鹊降落时的瞬间感觉更美,展羽的喜鹊黑白分明,身姿妖艳;降落下来的喜鹊,体态优美,从侧背面看过去更美。
    根据我尚不全面的观察,喜鹊降落的基本动作是:腹部突前、尾羽展开、腿前伸、羽翼斜下震动、身体上扬。喜鹊喜欢降落在高处,而且是降落在区域内的最高处,如:屋脊、顶部、树尖等。降落点精确,成功率高。而降落在平地上时,会有些缓冲的前冲动作,有点象人跳散降落的前冲动作,当然笨一点的喜鹊降落在平地时也会来个“嘴啃泥”。
喜鹊的降落动作------“大学士”论文(十) - 雨田 - 雨田Garden
 优美的降落
喜鹊的降落动作------“大学士”论文(十) - 雨田 - 雨田Garden
 高处不胜寒
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018