登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

雪中惊喜------活捉斑鸠(还好是我活捉到!)  

2010-01-06 15:06:03|  分类: 雪趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在食堂后面有许多喜鹊在飞来飞去,有空时我会常去看看。

   跟往常一样我又去看喜鹊,这次不但看到喜鹊还有斑鸠,而且很轻易捉到一只斑鸠,有点惊喜,更有点伤感。今天是我捉到,换着他人,这只斑鸠早是“盘中餐”了!

   这只斑鸠很温顺,好像人工驯养过,可以任人抚摸,但是十分胆怯,本来想养几天,可是看到如此胆怯的斑鸠,于心不忍。把斑鸠放在办公室玩了一会,果然许多人提议当“野味”吃掉,我很反感,决定放飞!放飞的一霎那,感觉很放松!

   斑鸠飞的时候好像比喜鹊速度慢,显得笨,尾尖处是白色,样子跟鸽子很象,羽毛是灰色,头颈灰褐,且有好似染上去的葡萄色。

   拍下几张近距离照片,纪念一下!

雪中惊喜 - 雨田 - 雨田Garden

雪中斑鸠

雪中惊喜 - 雨田 - 雨田Garden

捉到办公室的斑鸠

雪中惊喜 - 雨田 - 雨田Garden

胆怯时的斑鸠

雪中惊喜 - 雨田 - 雨田Garden

斑鸠

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018