登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

雪中即想------触景伤情  

2010-01-05 12:55:33|  分类: 雪趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年的暴雪来的真早,好似:一夜琼花天落尽,举目路断岭连云!

    踏着厚达小腿的积雪,却忆起在牡市、齐市的北国寒冬生活,年盛时何时会畏惧这雪、这冰、这寒!忆起“雪中游戏”,忆起“雪中美人”,忆起北方的家!

    记得在牡市时,冬季的雪经常是漫过小腿,读书的路上早就成冰路,有时我也穿冰鞋(就是木板绑上铁丝或钢条),溜、滑到学校,疯狂一时!或者找个好友一起拉“雪橇”上学,那时的我始终是钟爱这雪。到了大学,在齐市同样钟爱着雪,特别是滑冰,更羡慕在冰上起舞的人们,现在在这里的冬天我有无尽的“寒冷的回忆”,在心里早已有一席“雪的天地”。

    年盛时在东北二十年,我好像没有生过冻疮。而到上海生活的前几年却年年生冻疮,真是“造物弄人”!

     这次在威海,同样让我看到似曾相识的冰雪天地,让我喜欢独自一个人“游荡”在山上、海边,任寒风刺骨,任风雪漫天,在雪中感觉那“逝去的一切”和已经“得到的所有”,只是没有年盛时的激情,在雪中变得步履艰难,更不知道为什么会有无名的“伤感”!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018