登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

戒烟成功记------失败乃成功之母  

2010-01-02 09:44:21|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   连续几个好节日,无论是西方的、还是中国的,都集中在年末。出去玩耍时,很多人“敬烟”,我礼貌地拒接。

   对上理由:吸烟有害健康。

   对下态度:不要害人!

   态度坚决、鲜明!如今,在我的周围已经没有人敬烟,我倒清静许多。只是,在住处七人,除我之外都是“烟鬼”,戒烟数月后我已经能够感觉“烟臭”,也只好“避之”。开会时更甚,“十几个人七八条抢!”偶尔开门,烟先出门!叹!

   戒烟一直是我想做的事,这次戒掉简单。也许跟心态有关,跟拒诱惑能力有关,跟年龄有关,而且这次我没有下什么决心,只是感觉应该!到新年已经很成功!毛主席说过:“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事,不做坏事!”而我是:“戒一段时间烟不难,难的是不抽,难的是一辈子不需要戒烟!”

   现在无论是在开心时,还是烦躁时都已经“拒接诱惑”,不需要决心,只需要平淡,会成功到老!

   同时,争取劝抽烟的二个四川兄弟少抽点,能戒就戒。

  (下个目标是:减肥)

戒烟成功记 - 雨田 - 雨田Garden

封存的烟斗

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018