登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

夜幕降临出发  

2010-01-10 15:36:42|  分类: ZHU HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海市斗门区离市区50公里以上,唯一到市区的道路是经过数公里长的“珠海大桥”,倒是与中山市、江门市更近些。对面是三灶岛。

斗门区位于珠江的出海口,珠江出海口八大门中的五门(崖门、磨刀门、鸡啼门、泥湾门、虎跳门)经过斗门,是珠三角著名的水乡和侨乡。
       
在“夜魔”下斗门是个绝好的去处,浓浓的夜幕将周围的一切都笼罩在朦胧之中,“珠江门户第一峰”黄杨山(海拔580多米)绰绰可见,白藤湖也似一碧万顷,处处灯笼渺渺,湖光月色,巷深酒香,往往令人神往。

每当周末的夜晚降临后,那里的吸引力会让我不得不去,我就是非常钟情“白蕉海鲈”和“横琴生蚝”,所以情愿驱车40公里去饱尝一顿,同时会夜游一次古街,或者享受一次“御温泉”,就这样一个斗门、一个三灶陪伴我“消耗”了数十个周末的日日夜夜。

夜幕降临出发 - 雨田 - 雨田Garden

网上下载:黄杨山和斗门水库

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018