登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

又一个“节日”------中秋节  

2009-10-03 10:26:11|  分类: 节气、节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “中秋节”,有我喜欢的传说,如:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等。也是我喜欢的“节日”。可惜今年我又只能自己在这个夜晚孤独地面对明月,遥寄我对家人、亲人、友人的祝福!但是,也有好的一面,我可以一个人------听涛赏月,吟诗品茶!此时,那蓝天碧海与月光、烛光相映生辉,定引我入胜。行月、望月、走月、园月、照月、追月!将是我神往的时刻!我还可以:品茶邀嫦娥,独赏月园时!

    节日里,我们W-H项目没有休息,我也只好去工地查看一下,举目望去空荡荡,现场没有往日的繁忙,也是,工期不紧,何必加班!    

独赏------雨田

月园月缺如穿梭,

喜怒哀乐我深所!

蓝天碧海邀嫦娥, 

寂寞凋零风雨后!

(节日时带给我的寂寞,孤独的美!)

 

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018