登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

五个“是”------生活磨练  

2009-10-17 10:34:26|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         已经是很长时间的事了,现在想起了还是生气!哈哈。

        大学毕业我直接分配到上海市(我校当届毕业生唯一一个),上海是我梦想的城市,也是我最心仪的地方!毕业之前,我到过二次上海(1979年春和1982年夏),当初的繁华市景和时髦服装是我的追求!

       问题出来了,工作之前我在北方长大,对南方生活未真正尝试过。特别是语言关!一开口人家就说你是外地人!是北方人------“是”一!不是上海人!

       1989年我工作后第一次回“年少时的故乡”牡市,一开口连同学都说我不是本地人!是南方人------“是”二!不是东北人!非常气愤!口音有点变了,人没变呀,脾气也变好了!

       在家里,习性象(就是)南方人(我老家是江苏)------细腻、多情、多感!行为象北方人------大大咧咧!是”三,都是!内人跟我讲上海话,我跟儿子讲普通话!哈哈。

       到外地工作的那几年,不论是在广州、深圳、珠海、海南、威海等,我是外地人-------“是”四!这个我承认是!

       2006年在越南工作期间,我是真正的外国人!------“是”五。记得每次出去办事时,我非常注意形象,毕竟是在“异国”。

       算来算去,没有人说我“是”外星人!苦恼!哈哈。

      

       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018