登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

长心眼------活学活用  

2009-09-25 09:43:28|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天晚上办公室七人、朋友二人和监理二人聚在一起喝酒,就是聚聚!

    由于,我们南方人多,所以,喝酒没有按照“山东规矩”喝,因为昨天晚上我“长心眼”了!“山东规矩”是:主位是主陪,二边是客人;对面是副陪,二边也是客人;中心线是三陪、四陪!桌面上,人人是“一两七”或“二两五”的杯子,第一次到满,主陪规定几口喝完!哈哈,表面上规矩是满好的!

    前几天,在苏州我与同窗、同学小聚时,小艾的“心眼”歌(一个心眼在唱歌、心眼少在唠嗑、缺心眼往死喝)对我受益匪浅,我在认真体会、学习!所以在喝酒过程中,我始终是“压着”他们的喝酒速度,大家随意!自己少喝!“三巡”过后,场面开始乱了,“酒速急增”,第四瓶“五星---文登学”打开了,几个“缺心眼”的前面多喝了几杯,开始要酒喝,我还是“第一杯”,长心眼了!后面的“第五瓶”被我拒绝了,因为我不能让那些“缺心眼”的往死喝呀!哈哈!

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018