登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

埋藏的过去------正确面对  

2009-09-22 15:37:17|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俗话说:人过三十天过午,再过三十要入土!此话对现代人来说似乎有点凄苦,实际上却是如此!

   今年7月31日,在五大连池和黑河,我已经过个“大学同学相识三十年”的聚会,班上三分之一的同学我是三十后再次见面,彼此寒暄、打趣过后,立即就会再现当年“学生时”的形态,大家在一起互不攀比,只有相互询问、相互尊重!在哪个时候,我感觉是最真诚的时光!

    对部分“大学同学”来说,我是个“隐士”,因为在前面的“十年”、“二十年”的聚会我没有参加,主要原因在我,我孤独!

    对“中学同学”来说,我是个“失踪人士”(也许没有同学想起我),因为我中学毕业离开牡市以后,几乎是未回去过(89年4月回去一次),原因有很多!也难以陈述!

    无论在中学还是在大学,我是“一颗小草”,是风吹不到,雨也淋不着。对小草来说,还能春风吹又生,对我来说,春夏秋冬催我老,碌碌无为受煎熬!我惭愧!

    三十年过去,我有勇气见同学、同窗那是“出山”了,我温暖!

       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018