登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

找“乐趣”------生活中到处有乐趣  

2009-12-09 16:27:59|  分类: VIietnam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在越南工区时,为了排挤寂寞,养狗、养草(含羞草)、养鸟。想想蛮好玩。

    尤其是捉到的鸟,不知道名字,叫声非常洪亮,不怕人,你用小棍子碰它,它会使劲咬、爪抓!荤、素都吃!为了它,我很忙!每天是一顿“水煮肉丝”!一次“冲凉”!更好玩的是,它喜欢让我用手摸它的头。时间一长,我下班回来在楼下叫、它在楼上和(它会听出我的声音)!回国时(养了一年多)真不舍得送人!记得刚刚捉到这只鸟,没有地方养!先放到“叫翁”笼内,它差点把二只“叫翁”叼死,只好配个大笼子!从那以后,每天从早到晚都能听到它的清脆叫声,整个宿舍人不但不感觉它吵,反而都喜欢。特别是在早上,它会“吵死人”!时间长了,感觉跟闹钟一样准!哈哈。

    草和花,我有点喜欢上“含羞草”!在办公室前的花坛中,我种的“含羞草”更显得特别,在它舒展时,你一碰它会立即“萎缩”,一会它还会舒展开!它的花也漂亮,赏目!只可惜,它为草!

找“乐趣” - 雨田 - 雨田Garden

我的“露露”(有很多人一起养)

找“乐趣” - 雨田 - 雨田Garden

别人种花,我种“含羞草”

找“乐趣” - 雨田 - 雨田Garden

不知道名的越南鸟(喜欢歌唱!)

找“乐趣” - 雨田 - 雨田Garden

越南“叫翁”(不高兴时,我会拿它们出气!哈哈)

找“乐趣” - 雨田 - 雨田Garden

鸟笼和宿舍

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018