登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

孤独的感悟------艰难的生活  

2009-12-08 14:17:31|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自从黑河聚会之后,一个人好像更加喜欢孤独!感觉孤独带给我的财富! 

 一个人独处时,可以听自己的音乐、可以回忆、可以静静思考!同时,在孤独中似乎有甚多感悟。首先,是亲情!兄弟情!同学情!只有那时,我会打几个电话,只为想听到那边的声音!其次,是心身疲惫时,可以躲避“喧闹”,不争、不求!第三,在孤独时,品味失去的、得到的,从中学会忘却、学会原谅、学会欣赏!

 记得年轻时,每逢假日基本就是孤独时,一个人会从外滩走到西藏路,周围是“喧嚣的人丛、炫目的霓虹灯”,反而更加茫然!找个“西餐馆”独自“呻吟”,感觉周围热烈的气氛,只能迅速加剧孤寂感!只有那时,才能更加体会“温暖的含义”,让我更加珍惜“每一次温暖”!

 立足社会后,有的时候更象“独行客”!经常是“独处”一隅!是为了静思!是为了反思!是生活!只有这时,才能尽情品尝“酸、甜、苦、辣”!从书中、电视中寻找“人们的理性、人们的本性”,尽可能让自己“理解”许多不可思义的现象!虽然是孤独中,能感觉已经宽慰、豁达!

 一个人时,喝一口“美味的茶”,静静的“敞开心扉”,漫步自我的征途,抛弃劳顿,不怨、不恨、不愁、不闹、不卑、不屈!剩下都是“想念”!那个时候淡泊欲念,真有点超脱感!

 (在威海,下班后平静地回到宿舍,喝茶、看电视、看书,早睡!在心静中打发时光。不过,近几日和我有反感的同事在一起,烦!但是能宽容。故有此感!)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018