登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

无名的喜欢------爱好  

2009-12-29 15:59:13|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    积雪化了许多,曾经洁白的地方又还原了,办公区大门口对面是一座“垃圾山”,被雪覆盖时倒显得很别致,而喜鹊就是欢喜到那上面去,让我感觉有点遗憾!

    刚才出门看到喜鹊在“水池”旁觅食,“抓拍”了几副,仅仅是喜欢。

    现在,我天天在观察喜鹊,无论是“飞、走、立、叫、食”,都喜欢,有点渐如佳境之感!

    观察结果如下:

    归巢时,数只喜鹊在“巢”的附近叫声比较急,很热闹!好像其中有一只在高处看着,最后归巢!

    喜鹊飞的时候,黑白分明,特别是二羽翼端为白色,翼宽、尾长,悦目!

    喜鹊的叫声有回音、宏亮、单一,基本是二声和三声,好听!

    喜鹊喜欢站在树枝上或高处,且喜欢翘尾巴,可爱!

    喜鹊走路象鸡,脚印是伞形,即:四指;三个在前、一个在后(我在雪上看到的)。

无名的喜欢 - 雨田 - 雨田Garden

花喜鹊

无名的喜欢 - 雨田 - 雨田Garden

同一花喜鹊的背面

无名的喜欢 - 雨田 - 雨田Garden

同一花喜鹊的侧面

无名的喜欢 - 雨田 - 雨田Garden

同一花喜鹊的正面

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018