登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

卡拉OK 和民工------生活点滴  

2009-12-19 13:20:48|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近几天项目部的室外水龙头都冻了,现场工人洗洗刷刷都成问题了,环境真苦!

    我每次吃饭时洗碗,手冻得很,有点怕了!出门时要戴帽子,否则感觉吃不消!这样时常让我想到过去的“天寒地冻”日子,仔细想想也不知道当初是怎么“混过来的!”,庆幸现在的日子!看着工人们穿着笨重的衣服,站在雪中忙碌着,依然是快快乐乐,真是佩服!

    昨天晚上和同事出去吃饭,很热闹!饭后为了放松,安排节目是美乐迪“卡拉OK”,我拿手的歌是“龙飘飘”的歌曲,无论是旋律,还是歌词,都特别喜欢!而且表演是绝对到位!

    娱乐尽兴时,突然隔壁房间有人造访!是我专业队的四位民工,让我刮目相看!原来是其中一位为女朋友举行生日派对,安排得当、出手可以!见到他们,我没有惊奇,而是赞赏和佩服!肯定民工们积极向上生活方式,肯定民工们乐观、诚实、耐劳、质朴的精神!与他们相比,我更应该豁达、开朗、向上、耐劳!这件事让我很感动,更让我有向上的感觉,更乐观去面对艰苦的生活,更愉快去接受复杂的工作,也自愿奉献自己有限的力量!为此也感叹“庄子”那句:“日出而作,日入而息,逍遥与天地之间”!

   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018