登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

风雪夜归人------识雪  

2009-12-18 11:04:05|  分类: 雪趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下班后,一个人想走回去,于是就像“一只迷失的羔羊”,默默踏雪而去!

        晚上寒风刮得更急,被车碾过的路面十分滑,还有没人踩过的雪面!只好小心迈出每一步。抬头远望没有路人,好一个幽僻、寒冷的境地!

        夜晚在皓白的雪映照下,似乎“玲珑剔透”,无灯的夜晚,路面却格外清晰、一尘不染!天空更显得寥廓,远处人间烟火也变得飘渺。一个人沉默地走在寂静的回去路上,无限惆怅!好想“咏歌一首”,可是“对影人孤”!只有遐想和思念,想那些在北方的同窗,他们现在是怎样看雪?有可能在发愁吧!我现在只是体验“雪的风采”,便有点承受不了,完全没有在北方生活时那种豪气!事已过迁,今天的雪对我来说是“玩物”,对他们来说是“要承受的事物”,看样子我还是幸运儿!

        回到住处,在房间内听寒风“呼、呼”地叫,我开始有点担心明天的天气,感觉好冷!

风雪夜归人 - 雨田 - 雨田Garden

雪上无痕

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018