登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

谈“烟”------文化之一  

2009-11-06 16:59:31|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年特别想戒烟,难度是比较大,现在是今年第三次戒烟,结果理想!至少是保证不买烟,少抽!周围都是“烟鬼”,难免“深受其害”!

   既然是“戒烟”,我当然要坚持下去!也是,连个“烟”都不能控制,还去谈“什么”其它道理!其实,我的烟瘾不大,完全可以戒除,不能等到莫兄的那句话:“不到要命时,烟是戒不掉的”!我要命,不要烟!      

   近几天,闲暇之时我对“烟”进行了研究,有最新感觉!也增加见识!

烟:本义是物质燃烧时所生的气体。

烟霭:云雾;云气------非烟癌!

烟波:烟雾笼罩的水面------烟波江上使人愁------唐·崔颢《黄鹤楼》!

大烟鬼:抽烟过多的人!

烟海:烟雾弥漫的大海------浩如烟海;思想的混乱时、如:如堕烟海!

烟花巷:妓院所在之地区。“谁承望流落在烟花巷”------红楼梦。

烟气:加热於湿气时常常产生的气。如从燃烧或蒸发的物体上发出的烟或气,通常是有气 味的,有时是有毒的。

烟消云散:比喻事物消失净尽。

   

   可怜今天通常所指的烟,就是卷烟,实际生活中的烟草业!中国绝对发达的产业!有些香烟加入了丁香,目的是令吸烟者的口及肺部出现少量麻痹,从而产生轻微的快感。尤其是部分低价香烟会直接加入丁香的提取精华!还有大量的添加剂!燃点香烟的烟雾含约4000种化学物质,很多是有毒物质,引致异变物质及有数千种致癌物质!哈哈,还是戒烟!

   不抽烟,那么这个“烟”的名字还真不错!

    
 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018