登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

与喜鹊为邻------乐趣  

2009-11-03 16:06:38|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    威海电厂是二面临海、二面靠山,我们安装项目是整套66万千瓦机组安装,办公区在电厂外面,在我们的侧面有一片小松树林,那里有许多喜鹊和其它鸟类。

    昨天,天气冷、风大,我担心喜鹊不会出来,事实相反,喜鹊早就“喳、喳、喳”叫,在我们的工区上面飞来飞去。现在我已经开始习惯观察喜鹊,也是认真在观察喜鹊,确实是件好玩的事!

    这里的喜鹊常常到我们的院内寻找吃的,不畏惧人,它们的确漂亮!体形是头、颈、背和尾均为黑色,还呈现蓝色光泽,双翼也是黑色,而在翼肩有一大白斑,尾长呈楔行,嘴、脚纯黑色,腹部前黑后白。体形比鸽子大。工作之余能够听喜鹊”喳、喳“叫声,和近距离观看,真是享受!

与喜鹊为邻 - 雨田 - 雨田Garden

                                   喜鹊登高(现场吊车壁顶) 

与喜鹊为邻 - 雨田 - 雨田Garden

                                                                 飞上墙头报喜 

与喜鹊为邻 - 雨田 - 雨田Garden

                                 球形的巢(办公室侧面树林中)

与喜鹊为邻 - 雨田 - 雨田Garden

                                         小树林和喜鹊  

与喜鹊为邻 - 雨田 - 雨田Garden                                       “造访”的喜鹊

与喜鹊为邻 - 雨田 - 雨田Garden

                                          闲庭信步

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018