登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

爱不释手------喜欢孩子  

2009-11-28 12:54:20|  分类: 情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在越南项目工作期间,我带着四本书,即:四书五经、世界历史上下五千年、毛泽东传、希特勒传!每天下班后抽时间细读,体会颇多!同时也打磨了许多时光!但是谈不上“爱不释手”

    有一件事的确让我“爱不释手”!那是项目工作刚开头(2007年),有一段时间,我经常去锦普(下龙湾附近)验收委托越南人“加工的管道”质量,于是有许多机会去“下龙湾”玩和休息!

    有一次傍晚时刻,我独自一人信步下龙湾“一条街”,是想找家饭店!突然,一个童稚声音传入我的耳朵“你好”!我回头一看是位“活泼可爱”越南小姑娘,应该四、五岁吧。在异国他乡能听到越南小姑娘的中国语,我很高兴,而且小姑娘长得非常可爱,于是我就坐了下来。这是个小“家族饭店”,从里到外都是一家人,小姑娘是店主的小孩。有“活泼可爱”的小姑娘“陪”我吃饭,还真没有感觉到“越南菜”不好吃!此外有趣的是,小姑娘只会一句“你好”,而我不懂越语,彼此只好“打手势”!有童趣!

    从那以后,每次路过下龙湾,我必去这个小饭店,去看我认的“我的干女儿”!小姑娘在和不在,我都会带礼物“哄她”,目的是“求得一抱”!而且是“爱不释手”!

爱不释手------喜欢孩子 - 雨田 - 雨田Garden 

小阿詹------参加婚礼

爱不释手------喜欢孩子 - 雨田 - 雨田Garden 

阿詹和小饭店(手机拍照)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018