登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

喝酒有点烦------人在江湖  

2009-11-22 08:06:46|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得是在汕头(1995年秋)工作,回上海的前一天,领导和同事为我送行,那时“气盛”,喝酒忘记了“深浅”,结果是“烂醉如泥”,是我第一次烂醉!被人抬回去,还打了二针“杜冷丁”!后面的几年,我是有点怕酒!也醉过几次(比较轻)。   

    今年到山东以后,应酬和南方不同,宾主都喜欢“劝酒”!我发觉自己的酒量正在大张!能大口和酒、也能喝!最近经常感觉酒后手、腿发麻,第二天口干舌燥,有点担心健康!还好我没有“酒瘾”!

    现在是“喝酒有点烦了”!  

    跟领导在一起喝酒是折磨自己,领导敬酒我喝完;敬领导酒我打一圈!不敬不好、敬酒对我“胃”不好!

    跟业主在一起喝酒是迫害自己,业主和你喝,你要喝;敬酒就敬一桌!业主喝多少,你少不了多少!

    跟同事在一起喝酒是锻炼自己,劝酒我可以附和!但不主动出击、不喧宾夺主,常出去溜达。

    跟下属在一起喝酒是掌握自己,不劝酒、不强求、不多说,控制总量!

    现在喝酒前,我是先大量喝茶垫底,菜上桌,快速吃、不与他人交流!哈哈,有点用!

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018