登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

海------与大海结缘  

2009-11-22 07:43:49|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    懂事时记得全家在海林县生活一年多(应该是1968年),是随军!父亲是海林县的军代表。我看到的是“林海”,虽然岁数小,但印象深刻。

    读大三时,我们班要进行毕业实习,时间在1982年的夏季,地点是在大连!那年我二哥已经大四(大连工学院),即将毕业,我非常渴望去,因为我将第一次与大海拥抱、又能和四年未见面的二哥相逢!到大连的第一个星期天,我和几位同学就迫不及待的去“星海公园”扑向大海,那天的海浪比较大,能有一米多高,下海没多久就连喝几口海水,有缘分、痛快!为此闹肚子好几天!与黄、渤海结缘!

    大学毕业我分配到上海,圆了我的心愿,与东海结缘!

    1995年初到1996年,在汕头工作,与南海结缘!

    2000年到2001年夏,在深圳工作,再次与南海结缘!

    2003年,在海南洋浦工作,与南海三结缘!

    2005年到2006年,在珠海工作,与南海四结缘!

    2007年到20093月,在越南下龙湾工作,欲穷千里目、遥看“北部湾海那边”的祖国!

    20094月至今,在威海工作,与黄海二结缘!

    看样子,我是与“大海”接下不解之缘!就是“苦海无边、回头无岸”!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018