登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

登南山------深圳大、小南山  

2009-11-18 15:05:30|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2001年夏天,我已经在深圳月亮湾工作半年多了,深圳项目是一套“燃机------预热锅炉”机组,工期是10个月。

   “大、小南山”就在我们工区的对面,年初我去过小南山(海拔150多米)------青青世界!是深圳市著名的“农业与观光旅游相结合”的生态景点,是“鹏城十景之一”!那里的大部分景色是依靠小南山地势的“现代造”,“号称”有热带森林、侏罗纪公园、果园、作坊等,为图个新鲜随同事转转。这里是依山傍海、风景秀丽,主题是“观光农场”绝对称得上,人工造的“景点”倒是有点“画蛇添足”,景点比较多,大部分建在半山处。那一次谈不上“登小南山”!

   在我们的住处能够清晰看到“大南山麓”(海拔330多米),于是在夏天的一个中午突然决定“登山”!有一个同事愿意和我同去,求之不得!我决定从小南山荔枝园的“羊肠小路”登山,爬到一半,已经是气喘吁吁,大汗淋漓,“羊肠小路”的确不好爬!想下去,更加危险,只好继续爬!估计半小时后,终于爬到山顶!对面是“大南山顶”,但必须要翻过一个山坳,不是很深的山坳。不过环目周围身处山中,感觉非常“爽”!继续爬!一鼓作气翻过山坳,登顶处正好是“大南山”的南山明灯景区(有百岁廊、观月台、长明塔、福寿石、观景平台等景廊景亭)!

   从大南山上能够清晰俯视“蛇口工业区,深圳湾畔”,远可嘹望深圳市中心区高楼大厦、同时香港罗浮山脉、元朗部分景色也能尽收眼底!听说还有许多个景点,我不记得了,只记得还有“寿”文化特色!从“大南山”的另一侧石阶路下山依次有:千景梯、九天街、十八盘、龟寿齐天、白云间、望海楼和归来阁等景点!最突出的是:龟山顶峰的天然裸露岩体------神龟长寿!寓意“寿比南山”!

   在繁杂的深圳市区有此清静景区,实属幸事!

   2006年夏天我从珠海去深圳市蛇口看望一位老友,看到“深圳湾跨海大桥”正在建设中,部分引桥需要穿过“青青世界”的山麓,“破相真大”,真可惜、实在可惜!一面在建设、一面在破坏!

登南山------深圳大南山 - 雨田 - 雨田Garden

大南山(网上下载)

登南山------深圳大南山 - 雨田 - 雨田Garden

深圳湾大桥(网上下载)

  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5096)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018